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해미읍성딸기와인정보

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과학딸기 농장은

과학딸기 농장은 과학적인 근거를 기준으로 5000여평의 농장을 친환경 무농약 농산물을 생산기반으로 운영하고 있으며 어메니티 팜스를 꿈꾸는 농장으로 남녀노소를 막론하고 꿈과 미래를 만족시킬 수 있는 농장입니다.

 
과학적 논리를 농장에 접목시킨 GAP인증 농가로서 잔류농약, 중금속, 유해미생물등 위해요소를 사전에 차단해 안전성을 확보하고 생산, 수확, 저장, 포장등 위해요소를 없애거나 국가가 정한 기준치 이하가 되도록 관리해 안전성이 확보된 농산물을 공급하고 있습니다.

매년 먹는 물 수질검사를 실시하고 있으며 지하 200m에서 끌어올린 물로 딸기를 재배하며, 누구나 안심하고 드실 수 있는 안전한 먹거리를 생산함과 동시에 누구든지 안전한 체험을 즐길 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.

또한 저희농장에서 생산되는 딸기는 미국을 비롯하여 다양한 해외국가에 수출되는 딸기입니다. 날씨가 더워지기 전까지 매년 11월부터 다음해 4월까지 꾸준하게 수출을 하고 있습니다. 농장을 방문하시면 환상적인 꿈의 농장을 경험하게 될 것이며 감동과 환희가 함께할 것입니다. 또한 잘 정돈된 교육장과 실내 체험장, 야외 체험장등 안전한 교육시설도 꼭 둘러보시기 바랍니다.

농장에서 생산되는 농산물은
생딸기. 냉동딸기. 블루베리. 꾸지뽕. 감자. 고구마. 참깨. 들깨. 양파. 마늘. 생강. 서리태. 서목태(쥐눈이콩)등이 있으며

특수작물
스위트 바질. 민트. 고수

와인종류는(SAINTHOUSE)
딸기와인. 아로니아와인. 블루베리와인. 오가피와인. 살구와인. 모과와인. 매실와인.오미자와인 딸기스파클링와인. 모과스파클링와인. 복숭아스파클링와인. 사과스파클링와인

브렌디종류(MAHE)
딸기브렌디가 있습니다

딸기와인은 딸기100%로 만드는 세계최초의 딸기와인입니다
딸기와인은 그 제조방법에 대하여 특허를 받은 와인이며 전 세계로 수출되는 와인이기도 합니다.
딸기와인에 사용되는 딸기는 자체 생산되는 친환경 딸기로만 만들며 그 수량이 제한적입니다.

가공식품종류(선가원)
투베리잼(3종). 아로니아분말. 꾸지뽕분말. 꾸지뽕잎분말. 생강분말. 전통발효된장/간장 등이 있습니다.
과학딸기농장에서 생산되는 장류는 특별한 의미를 가지고 있습니다.
지역 할머니들이 직접 콩농사를 지으시고 수확한 콩을 매입하고 그 콩농사를 지으신 할머니 들이 메주를 만들며 장을 담그고 3년간 발효 숙성 과정을 거친 후 판매를 하고 있습니다. 한번 구매한 고객은 반듯이 재구매를 하게 되는 마약된장입니다
그 레시피는 3000년의 가문의 역사를 자랑하는 보성선가 26대 종부이시며 직계5대가족의 (2006년 화목한 5대가족 검색SBS NAVER) 종부이신 조광숙님이 직접 작업하여 만들어집니다.

과학딸기농장 대표 선권수 올림